給食室から
2022年2月21日月曜日
6年生の考えた献立👧👦~Part5~
金曜日に引き続き、今日も6年生の考えた献立が給食に登場です!今日は秋穂小学校の児童が考えた献立です。魚が好きなので、メインのおかずをいわしのみぞれ煮にしたそうです。また、冬が旬の大根を取り入れた和え物を考え、みそ汁にはこんな具(豆腐・白菜・ごぼう・さつまいもなど)が入っていたらいいなと、栄養のバランスや彩りなどを考え、オリジナルのみそ汁にしたそうです。和食の良さがたくさん取り入れられた献立ですね。今日の給食は、ごはん・牛乳・いわしのみぞれ煮・大根のごま酢あえ・オリジナルみそ汁です。
次の投稿
前の投稿
ホーム