給食室から
2024年7月16日火曜日
第二弾🎵夏野菜がたくさん🎵
フランス料理の一つであるラタトゥイユは、日本でいうところの肉じゃがのような感じです。材料をトマトで煮込むだけで素材のうま味がギュッと詰まって濃厚な仕上がりとなります。今日の給食では玉ねぎ、トマト、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカとたくさんの夏野菜が使われており、彩り鮮やかで栄養満点!常備菜としても便利な料理ですので、ぜひご家庭でも作られてみて下さいね。今日の給食は、コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・ラタトゥイユ・フレンチサラダです。
次の投稿
前の投稿
ホーム