給食室から
2023年6月19日月曜日
定番の味🍚
4月は「なかよし丼(鶏、豚、牛肉)」、5月は「変わり中華そぼろ丼」といったそぼろ丼のアレンジメニューでしたが、6月は定番の「鶏そぼろ丼」です。鶏ミンチ、たまご、いんげん、しょうがなどを使って作ります。味付けは砂糖、醤油、酒、みりん。和風味はごはんにもぴったり!落ち着きますね~。ただ、そぼろ丼を箸で食べるのはなかなかの至難のわざかも!?机のまわりがそぼろの海にならないようにしっかり食器を持って食べましょう!今日の給食は、鶏そぼろ丼・牛乳・五目ビーフン汁・オレンジです。
次の投稿
前の投稿
ホーム