給食室から
2021年12月17日金曜日
寒い日には⛄
今日はちょっとリッチな「すき焼き風うどん」。ご家庭でもすき焼きの〆にうどんを入れられることがあるのでは?すき焼きはお肉もですが、白菜やねぎなど野菜がたっぷり食べられる料理ですよね!給食でもたくさんの野菜を入れて作っています!もちろんお肉も!最後に溶き卵を加えて仕上げます。熱々のうどんを食缶に入れるので、食べる時もやけどしないように「ふぅ~ふぅ~」しながら食べてくださいね。今日は寒い1日なので、体が温まるうどんがぴったり!今日の給食は、菜めし・牛乳・すきやき風うどん・ごま酢あえです。
次の投稿
前の投稿
ホーム