子ども達が大好きなカレー味で、ご飯にもパンにも合うタンドリーチキン!インド料理のひとつで、給食センター特性のヨーグルトやカレー粉、ケチャップ、ソース、醤油を混ぜ合わせた調味液に鶏肉を漬け込み焼きます。漬け込む時間が長いと調味液が染み込んで、肉も軟らかくジューシーに、美味しく食べることができます。<材料:4人分程度>鶏肉240g(30g×8個)・プレーンヨーグルト40g・カレー粉 小さじ1弱・ケチャップ 大さじ1と2/3・ウスターソース 小さじ1・濃口しょうゆ 小さじ1。<作り方>①ヨーグルトと調味料を混ぜ合わせ、その中に鶏肉を漬け込む。②オーブンまたはトースターで焼く。(オーブンの場合:220度で予熱し、15分焼く。トースターの場合:1000Wで15分焼く。ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね。今日の献立は、コッペパン・牛乳・タンドリーチキン・ひじきと野菜のサラダ・秋穂とまととじゃがいものスープです。