今日の給食は、ちょっぴり年齢層高めな職員室に人気の給食なんです。ということは・・・なんとなく想像できますでしょうか?そうです、「ザ・和食」です!そうですよね、タイトルにも大正時代の給食と書いているように大正時代に食べられていた給食を再現してみました。五色ごはんにはひじきや里いも、にんじん、鶏肉など入れて具を作り、ごはんに混ぜて食べます。また、栄養みそ汁はその名の通り、この一品で、炭水化物、たんぱく質、ビタミンがとれる優れたみそ汁です。そして、高菜の煮びたし。子どもたちにはテンションの上がらない給食かもしれませんが、栄養満点の給食には間違いありませんので!今日の給食は、五色ごはん・牛乳・高菜の煮びたし・栄養みそ汁です。