昨年度に引き続き、今年度も新型コロナウイルスの影響を受けている県産水産物の消費拡大のため、給食に「ハモ」の無償提供が行われます。すでに、9月、10月の2回ほどハモをいただきました。今日で3回目です。前回は、ハモフライとしてそのまま食べましたが、今日は、ハモフライをパンに挟んで、ハモカツバーガーにしていただいてみましょう。外はサクッと中はフワッとしているハモフライを山口県産小麦のコッペパンに挟み、お好みで野菜、ソースをかけていただけば・・・ほっぺたが落ちること間違いなし!今日の給食は、セルフハモカツバーガー・牛乳・ボイルキャベツ・やまぐち野菜のスープです。山口県の食材をたっぷり使い、お味を堪能した給食でした。